nikitinka: (Default)
Позавчера сынище после школы вещал мне про какой-то спектакль. А я же знаю, что в театр они с классом ездили в прошлую субботу, когда мы к свекрови на юбилей ходили. Ну, думаю, Даня это имел в виду. Но нет, дома начал канючить, что опять всё пропустил, на что я ему ответила, что перед Новым годом всяких спектаклей и представлений будет море - хоть обходись. Но нет, вытащил из папки дя тетрадей собственноручно написанную записульку, что в воскресенье класс идёт в театр. И обязательно "фото с мамой" приписано.

ещё немножко + 1 фоточка )
nikitinka: (Default)
Задали на дом выучить четверостишье из "Сказки о царе Салтане" Пушкина. Вот это вот:

Белка песенки поёт,
Да орешки всё грызёт,
А орешки не простые,
В них скорлупки золотые...


ещё 4 строчки )
nikitinka: (Default)
Гостей я уже давно не жду, кому надо, те заранее предупреждают о своём визите, согласовав время по телефону. Всякие проверяльщики от коммунальщиков как-то заранее объявления на подъезды вешают, поэтому их ждёшь, особенно в конце-начале года, у них уже знакомый график. А тут стук в дверь, скроемненько так. Я, ясен пень, никого не ждала, поэтому не открываю. Стук в дверь усилился, ну, думаю, мож соседям надо чего, потому что в домофон никто не звонил. Смотрю в глазок, а там какие-то непонятные две тётки с планшетом электрическим в руках. Спрашиваю - чего, мол, припёрлись, когда вас не ждали? А они мне - мы сегодня говорим о Боге. Очень хорошо, говорю, идите себе с миром, говорите дальше, здесь вам делать нечего (и всё это через закрытую дверь). Похоже, что обиделись, ушли. Мда, теряю хватку и квалификацию креативного посыла...
nikitinka: (Default)
Это не кошка, это какая-то всёежка. Спиздила перец из кальмаров, жрёт. Нет, не так. ОНА НАТУРАЛЬНО ЖРЁТ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ.
Была опиздюлена тапком.

А кальмары получились, хотя я учту этот опыт, следующую партию сделаю несколько по-другому. Фото нет и не будет.
nikitinka: (Default)
Лак для волос даёт глянец. Но на гуашь ложится благодарно, усиливает цвет.

Нет, не покажу. В инсте всё есть, сюда переносить не буду.
nikitinka: (Default)
Хроники.

Даню выписали, в понедельник в школу, а то я уже тут потихонечку начала с ума сходить от его выкрутасов дома (скучно мальчику, он начал всех кошаков дикарять).
В срочном порядке из остатков теста делаю новый подсвечник - учла все ошибки и промахи, думаю, что сегодня сделаю, завтра всякими финтифлюшками декорирую и вручу.
Купила форму фигурную для маффинов, надо чё-то срочно в ней испечь. Уже даже знаю, что.
Вчера купила кило кальмаров, надо почистить и приготовить в воке (стальной вок отмыла, а то он года четыре лежал в кладовке, я его вообще потеряла, думала, что у свёкров где-то затерялся, потому что последний раз я в нём готовила на открытом огне).
Кошка Эсмеральда во сне сосёт свою лапу. Это так смешно :) Всё-таки она ещё совсем котёнок, хотя и вымахала размером со взрослую кошку, но ей только 5 месяцев где-то, впрочем, клыки ещё не сменились.
Сегодня пятница, кто не в курсе. Но помимо того, что сегодня пятница, так сегодня ещё и день рождения Деда Мороза. Ну, вы поняли, да? ;))
nikitinka: (Default)
Мда. Чё-то давно я не лепила, сейчас наконец-то взялась, но такая откровенная фигня получается. Или воды изначально меньше взяла, но тесто уже больно хрупкое и тугое. Ладно, посмотрим, чё там получится. Если не получится, буду печеньки и пироженки печь :)) А пока подсвечники стоят и сохнут в духовке. А вообще, надо дальше практиковаться в лепке, нравится мне это занятие - медитативное очень, нервы успокаивает.
Решила, что лак мне пока не нужен, раз его так сложно раздобыть, тем более, что далеко мне пока не уехать, ибо Даня на больничном, с ним по городу не особо разгуляешься. Загрунтую белилами, смешанными с ПВА, а там просто раскрашу и лаком для волос сбрызну, бгг. Для "снежного" подпыления нашла богом забытый у меня акрил для моделирования ногтей, отлично подойдёт.

Сварила сгущёнку, не знаю, чё получится, ибо нынешняя сгущёнка такая, что не угадаешь - какую лучше варить. Купила Рогачёвскую, она хотя бы известная, ну и варила на всякий случай 6 часов. Наконец-то созрела для орешков :)
nikitinka: (Петренко 1)
Нуачо? Все бегут, и я туда же, бгг

Говорят, что эта статья в Вики провисела аж целых 10 мнут ночью :))

но я всё равно под кат уберу )

Стырено у [livejournal.com profile] lliejiect_3be3d
nikitinka: (Default)
Я тут со своим сном решила окончательно разобраться, поэтому эту ночь не сплю. Предыдущие две я очень плохо засыпала, вчера не выдержала, выпила снотворного, которое на меня подействовало странно. Заявлено, что через 15 минут настигнет крепкий сон, а вот херушки. Я ещё два часа промучилась, потом вроде задремала, а потом котики в это же время, что я пишу, начали свои игрища. Ну и какой тут сон?

Разогнала котиков, завалилась спать дальше, даже заснула, но проснулась в 10 утра с квадратной головой. Часов до пяти дня (или вечера?) я ходила и туго соображала, потом вроде меня попустило. Ну, думаю, сегодня-то я высплюсь! Ага. Шашнаццать раз. В общем, завтракаю, пью чай и опять разгоняю котиков, охраняя крепкий сон моих мужчин. Балундель Эсмеральду так и не принял пока, а Чун с ней уже играет, носятся так, что стадо бизонов на водопой бежит. Хорошо, что под нами никто не живёт. Если что, то спать лягу в шесть вечера, когда Гордей с работы придёт.

С Даней сегодня в поликлинику, не выздоровел он за выхи. Так эта дурацкая температура и держится, хотя днём спадает. Ну и горло с носом тоже, опять подкашливает. Видимо, здорово ему дался этот ледяной ливень.

А, да. Не покупайте донормил ни при каких обстоятельствах, фуфло. Хотя папе моему помогало, брат ему частенько в вечерний чай подмешивал, так папа через эти 15 минут и засыпал.
nikitinka: (Default)
skydanteДим, только что открыли баночку печени трески. Не знаю, что тебе там напел твой эксперт в посте, но печень просто охуительная, процентов 80 было печени, остальное - жир. Печень не самая удачная, бывало и лучше, но она офигенно вкусная. Извини, сфоткать не смогла, ибо кошычка меня кусала за ноги и норовила на стол запрыгнуть, мы вдвоём её отгоняли, пока я готовила намазку из этой печени. Но могу сфоткать, сколько там масла осталось.

Так вот, к теме поста. Уже намазала несколько кусочков хлеба салатом из печени трески, сижу, ем жареную картошку со своими острыми баклажанами и вот этими бутиками, а Эсма просто с ума сбрендила - прыгает на меня, пытается правдами и неправдами стырить бутерброд. Она мне всю спину поцарапала, руки и ноги покусала, рвётся за компьютерный стол. Это просто пылесос для еды, а не кошычка. При всём этом она не ломится на стол, где стоит тарелка с бутерами :)))

Ну и ещё про кормление. Кошь настолько путается под руками и ногами, пока мы ей кормёжку накладываем, что просто жуть. Такое ощущение, что за две недели она не наелась, если идёшь к холодильнику - Эсма уже пищит возле холодильника. А пищит она преотвратно нынче. Нет, коты её не объедают, наоборот. В общем, посмотрим, что вырастет из этой кошычки :)))
nikitinka: (Степаненко)
Из докторов_киллеров попёрла. Я уважаю верующих не фанатичных людей, но мимо такого пройтить не смогла.

ПГМ головного мозга )
nikitinka: (Default)
Когда тебе никуда не надо рано утром подрываться, когда ты с вечера вырубила все будильники, ты утром просыпаешься в пять часов... Ну итить твою мать! Каникулы начались...
nikitinka: (Default)
Но нет. Девица здорова почти по всем показателям, забрали у неё кровь на общую биохимию, лёгкое вздутие живота, лекарств понапраписывали. На второй приём с ней во вторник.

А это фото для тех, кто не в инстаграме

ТВ Птичка )
nikitinka: (Default)
но про пятницу сейчас будет гифка. Под катом. Ибо. Хоть и бойан.

Я предупредила - пятница-развратница и 18+ )
nikitinka: (Default)
Чун с Эсмой уже вместе на подоконнике сидят, за птичками охотятся, а вот Балундель пока ерепенится, шипит, рычит, но Эсме же пофигу на звуки, при этом Балу близко не подходит, а когда мне надо уйти, я его закрываю в другой комнате. Вообще Балуха оказался первостатейным трусом.
Если так дальше пойдёт, то Чун опять начнёт папашествовать :))

Эсмик уже практически не лазает по столам, но всё так же неровно дышит к магнитикам на холодильнике - где-то четверть магнитов она просто скинула на второй день пребывания здесь. А вообще, удивительно - откуда кошычка чётко знает, что такое холодильник, и где его искать. Она как-то сразу проследовала на кухню и начала заговаривать сей аппарат.

А так - всё хорошо.
nikitinka: (Default)
Записала сегодня нашего которебёнка к ветеринару на субботу.

не очень много букв без фото )
nikitinka: (Глаз)
Показать нашего нового питонца. Абсолютно белая кошка-подобрашка с голубыми глазами, и при этом абсолютно глухая, но а уж голосина у неё - это просто ой! Будто свою глухоту компенсирует своим голосовыми данными :))

С нашим двукотажем пока отношения натянутые, но этот вынужденный карантин даже хорошо. Девице 4 месяца, ласковая и тарахтящая просто до безобразия. Но я просто не смогла пройти мимо, хотя и не знала про глухоту, впрочем, это не мешает ей ходить в лоток по своим делишкам, вот только звать её, когда она хулиганит, - не дозовёшься, приходится вставать :))

Ну, в инсте-то многие уже видели фото. Блин, мне её надо отловить и пофоткать для отчёта перед куратором, но эта мартышка сразу всю свою шилопопость включает. Звать сокровище Эсмеральдой, сокращённо Эсма (это к тому же ещё и принцесса из мультфильма "Волшебник Изумрудного города"). Ну, кто видел фотку, могут и мимо пройти :))

одна мобилофотка коти )
nikitinka: (Default)
Прям сразу дозвонилась до зам.мэра по ЖКХ, он взял мой вопрос на контроль.

Тут же сразу опять до ЖЭКа дозвонилась. Они мне - так вы звонили сегодня. Я им - так я уже по вопросу срезанных батарей в подъезде. Бым-тым, восемь дырм, не знаем. Я им - охерели? Я вам звоню после звонка Грицаенко. Начали шевелиться.

Наблюдаю.

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45 6 78 910
11 121314 151617
1819 20 21222324
2526 2728 293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 29th, 2017 11:42 am
Powered by Dreamwidth Studios